В World Gym прошли открытые соревнования по плаванию

04.05.2019

В Стерлитамаке прошли Открытые соревнования по плаванию на Кубок World Gym. На протяжении двух дней дорожки современного бассейна клуба превратились в настоящее поле боя для любителей спортивного плавания.

20 апреля лучших выясняли среди взрослых от 18 лет, 21 апреля прошли соревнования для детей в возрасте от 5 до 17 лет. На открытии участников приветствовали девочки из секции чирлидинга под руководством тренера Резеды Тумашевич.  Среди участников состязаний были не только Члены Клуба, но и все желающие ребята, которые занимаются плаванием профессионально и на любительском уровне.

– К состязаниям участников готовили тренеры клуба Ирина Симутина, Светлана Горина, Дилара Юлбарисова, Ольга Политыко, – комментирует главный судья, координатор и мастер-тренер бассейна Дмитрий Демиденко. – Эти соревнования для детской секции спортивного плавания WorldGym-Стерлитамак можно назвать отчетными. Большинство детей приходят в секцию в начале учебного года. Они занимаются много месяцев и на соревнованиях демонстрируют, как удалось освоить технику плавания. Отмечу, что в работе с детьми следует применять индивидуальный подход. Есть ребята, которые показывают успехи уже на 10-ом занятии, кому-то нужно больше времени, чтобы научиться правильно держать тело в воде, наращивать скорость, силу, выносливость, координацию. В целом уровень подготовки воспитанников секции я бы отметил как удовлетворительный, ведь график тренировок в нашем клубе отличается от того, каким бы он мог быть в случае подготовки к межрегиональным, или, скажем, всероссийским соревнованиям. Одно безусловно: секция плавания нашего клуба – отличный старт в большой спорт.

Один из победителей – Артемий Мишенев. Мальчик занимается плаванием второй год. Артемию всего 7 лет, он учится в первом классе гимназии №1, занимается футболом, пробует себя в мотоспорте, с трех лет занимался каратэ. Выбор в пользу секции плавания Артемий сделал сам.На летних каникулах в прошлом году он посещал летний лагерь World Kids, где «познакомился» с бассейном. Сейчас Артемий посещает и секционные занятия, и индивидуальные тренировки.

– Это первые соревнования Артемия, и сразу – такой результат,– рассказывает его мама Насима Мишенева. Вся чета Мишеневых посещает в WorldGym-Стерлитамак со дня открытия клуба. – Видеть, как ребёнок искренне радуется своим достижениям – это такое счастье!Я безумно горжусь сыном! Конечно, результаты достигаются не сразу, сложности есть всегда, в любом виде спорта ребёнок сталкивается с трудностями, которые помогает преодолевать наш тренер. Дмитрий Демиденко для наших детей как второй папа, как друг, авторитет, человек о котором они рассказывают друзьям с гордостью! Огромное спасибо тренеру, ведь это наша совместная победа.

Всего участие в соревнованиях приняли 305 мальчиков и девочек.За звание самого быстрого и выносливого боролись в вольном стиле и комплексе на дистанциях 50 и 100 метров.