Советует тренер: как не переесть за новогодним столом?

26.12.2018

Бывало, что с тревогой ожидаешь предстоящих праздников, потому что впереди – шумные застолья и много кулинарных соблазнов, а тренер велит держать питание? Как не переесть во время длинных зимних выходных и что делать, если это все-таки случилось? Простыми и действенными советами делится наш фитнес-наставник Ксения Чаукова.

Из каких продуктов готовить новогодний стол? В чем надо ограничиться совсем, а что можно позволить себе, пусть даже в небольших количествах?

Не нужно выдумывать ничего сверхъестественного, готовьте из обычных продуктов. Если хочется ПП-стол, то пусть на нём будет запечённое нежирное мясо. Отличный вариант – готовить праздничное блюда из филе курицы, индейки или кролика. Салаты хорошо делать из овощей, но магазинный майонез меняем на домашний или сметану, а вместо подсолнечного масла рекомендую оливковое. Обязательно сервируйте стол овощной и фруктовой тарелками. От выпечки постарайтесь отказаться вовсе.

 

Как приготовиться к застолью, чтобы утром было легко?

Многие люди, предвкушая вечернее застолье, стараются весь день не есть. Это самая распространенная ошибка, голодать ни в коем случае нельзя. В течение дня продолжаем питаться как обычно, или же отдаём предпочтение простой и легкой пище – свежим или запеченным овощам, мясу. Иначе рискуем переесть и провести остаток вечера с плохим самочувствием.

 

Вы за столом и чувствуете, что переели. Что делать? Два пальца в рот? Таблетка «Мезима»? Есть ли какие-то меры для «экстренной помощи»?  

Если вы всё-таки переели, первое, что нужно сделать, это, как минимум, закончить трапезу, а не продолжать нагружать и без того переполненный желудок. Существует много способов улучшить самочувствие после переедания, например, пожевать мятную жвачку, выпить таблетку креона, после немного подождать, пока состояние станет лучше – и вперёд, на танцпол, отрабатывать калории!

Что делать на следующий день, как снизить вред от съеденного?

Следующий день следует провести активно. Можно сходить на каток, в бассейн, в спортзал (но без фанатизма) или хотя бы просто прогуляться по городу. Также необходимо организовать обильное питье. Пусть это будет вода, зелёный/имбирный чай. В течение дня питание должно быть сбалансированно, обязательно нужно обеспечить источник клетчатки – она поможет кишечнику очиститься.

А еще можно прийти позаниматься, в новогодние выходные наш клуб работает со 2 по 8 января с 08:50 до 22:10.